注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

国旗中颜色五行的一些信息  

2014-02-17 14:42:27|  分类: 社会综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以美国、中国、德国、日本为例子:

1、美国国旗的颜色以红色、白色与蓝色。

2、中国国旗的颜色以红色为主,黄色为辅。

3、德国国旗的颜色均衡,以黑色、红色、黄色上中下序列,各三分之一。

4、日本国旗为中间红色太阳,周围白色。

蓝色、黑色均属水,天一生水。水主智慧,属五行中最高能量,主金融、高科技产业、生化、海洋、石油等。

红色为火,为基础工业,如冶金、矿产、机械粗加工、电子仪器、电器电气、计算机信息、互联网等。

白色为金,精加工,紧密仪器,汽车,航天,芯片等等。

黄色为土,为土地,地产,土建,农场等等。

德国国旗表达的信息最为明朗,土可以表示以土地、农业为基础,以高端科技产业拓展,中间以中端产业为依托,就像马斯洛需求层次表一样,分上中下三层,非常鲜明。

美国国旗少了一个黄色,即土。以蓝白色为主调,追求高精尖科技,上流精神,引领世界潮流。

中国国旗颜色,以大面积为红色,少量黄色为辅助。故基础产业,来料加工将成为主流,上升到水的高端层次恐怕就很难了。少量以农业与地产为基础。五角心为5,属土,一切围绕五角心来转。若红色产业一旦凋零,则作为土的产业也将牵累许多。

土为沉浊,土豪、物质文明,大五角星为党,也即地产宫,目前地产热象也能说明一些问题。看来我国的精神文明建设任重道远,脱离物质物欲的牵绊,追求人的智慧,独立人格与自由精神,不知何时能成为主流?

日本国旗以白色金为拓展国际市场,中高端产业为主。缺了一位蓝黑色的水,所以智慧文明也不足,当然要好于我国,从各行业横向计较看。

以上所写只是我一些随想,比较粗略,难以照顾全面。从五行配置角度看,德国国旗最佳。以融合度、潜力方面看,美国最佳。日本与我国都比较单一,显得遗憾。假如国旗比喻为人的话,有点像贵族与平民之别。所追求的方向不同,前者追求物质与文明的协调发展,后者只注重物质方面的富裕与改善。

某种意义上讲,国旗也主导了国家的一些运势。能改良,追求完美最好。当然国旗只能表示一个时期、时间段,不可能一直不变,变则通,通则顺,未来还须展望。

2014年2月17日

召见军

  评论这张
 
阅读(2580)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016