注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

多个三四线城市房价下跌--评  

2014-02-08 12:10:44|  分类: 财经类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国证券报7日刊发题为《C县故事:房地产先行的城镇化“病人”》的报道,引发业界关注。部分机构和专家表示,目前很多三四线城市存在住房存量较大、消化速度相对不足的问题。如不能有效缓解这一问题,今年部分城市楼市可能面临崩盘的风险。

 

今日新闻出来,其实这是早已酝酿的,部分城市涨跌各自纷呈了。比如常州的房价在2013年就是缓慢下跌的,幅度不算大,10-20%左右。很多地方可能用各类促销手段来掩饰真实价格的下跌,有的是政治意义上的上涨,少数确实获益大涨。今年上市的楼盘将更多更集中,估计是年中到年末期间。而有价无市,销售极为低迷,中小地产商跑路或关门是常态。

所以2014年楼市面临极为严峻的供大于求,整体下跌已成稳定趋势,相关新闻报道会越来越多。至于上市的地产股将延续2013年整体下跌趋势。另外2013年楼市与股价的背离现象最能说明问题。至于崩盘二字最好不用,或许很多人希望如此。即使跌个50%,还是买不起,没有实质意义。只有收入财富、支付力与买房能平衡,趋于一致才是正途。

中诚30亿矿产信托在蛇年末兜底,我国的金融系统已经禁不起一点小小风浪折腾。这是癸巳年完成,当甲午冲击来到时,银库如何对诸多到期信托风险完成兜底?看农历二月、五月即知。

上市公司新日恒力发布公告称,因金融借款被诉,公司实际控制人、上海松江钢材城董事长肖家守名下4.6亿元资产被查封;此外,肖家守旗下投资公司上海新日所持有的新日恒力8000万股也被冻结。

终于在甲午年到来时,问题不得不公开解决面对,在2013年巳酉丑三合中,很多问题被掩盖了,拖延了。这样又岂是一个钢贸圈的事。万事还是刚刚开头,而没有结束,慢慢看消息吧。

2014年2月8日

召见军

  评论这张
 
阅读(3230)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016