注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

妻贤夫祸少  

2014-02-08 21:06:44|  分类: 社会综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “妻贤夫祸少”,古人诚不欺我。记得在隋唐演义中秦琼卖马一段中出现此语,那店小二就因为有个贤惠的老婆而少了许多灾祸,小日子过得不错。如今观“云南除夕杀6人伤3人案”,感叹世风日下,人心不古,甚至殃及无辜。家庭的和谐是多么重要,富贵不淫,贫贱不移志是多么可贵。

   女人不贤则多了自私心,少了些做母亲的慈爱心,儿女也跟着倒霉。

   若为官从政者的官评好坏与官场结果,只要多观察其婚姻,妻子方面的一些迹象。对于普通家庭而言,作为丈夫,能有一个贤内助是多么幸福的一件事。所以男人应当从自己做起,做一个品行良好的人,尽量多引导老婆向善,完善。反过来也是。多明白其中道理就行,当然有些人确实倒霉的很,也只能随命运逐流了。 

 

总之:妻贤夫祸少,母慈子平安。要牢记在心中。

 

2014年2月8日

召见军

  评论这张
 
阅读(2220)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016