注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

祈福平安是否有用?  

2014-03-10 12:17:48|  分类: 社会综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     因为某意外事故发生后,比如地震、车难、疾病、飞机失事等。我们的祈福平安是否有用?祈福表达了我们应该表达的一份善意,心意,是每个活着的人理所当然要做的。然而有多少用?我发现在危机时刻,很多祈福、许愿等是前前后后,零零碎碎,没有时间统一性与语言的一致性。团结就是力量,这样分散的祈福恐怕力量要打折,场能远不够强大。

    比如这次马航事件,我倒是建议国家某领导人在知道失联后的第一刻,可以通过媒体,电视,电台,网络等手段,统一时间与祈福语言,尽可能号召全国更多的人一起行动。一起在某一刻向遥远的南方,祈福同胞早日平安归来。当几亿人一起做的效果,无疑是强大的,或许可感天动地,一个新的奇迹就会发生。即使属于事后处理,也能早一些知道结果,或者平慰逝者的灵魂,同时让同胞的亲朋好友得到一点安抚,减轻心灵的伤痛。

生命无常,缘聚缘散。借用某网友的QQ留名:一念之慈   万物皆善。来表达我们一份思念,一份微不足道的心愿。

 

2014年3月10日

召见军

  评论这张
 
阅读(1919)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016