注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

从格的微妙理解  

2014-03-10 21:42:07|  分类: 命理实战与理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在此,我举三个例子来说明:

女命:癸丑  戊午 壬戌 辛巳(父缘欠佳,夫妻离异)

男命:乙巳 丙戌 壬寅 庚戌(84年父亲过世)

男命:丁巳 乙巳 壬午 丁未(2000年父亲过世)

解析:

1、三人都是壬水命,都是从格。从木火强势。

2、财星为用,为何父缘薄弱?这就涉及到寒暖燥湿的中和作用,凡事不能过于偏极。

3、壬水可以相济丙火,然而难以顾及到木火土枯燥之极端。这就是从格之微妙处。

4、从格不能光看木火用神,就认为凡事就认为流年遇到木火为喜。

5、比如说2014年的甲午,当介入到这三个命局,肯定是不利居多的。因为甲午木火连天,过于枯燥,五行水火失衡,如何能体现吉利的一面呢?

 

如果明白这一点,我相信学习命理者就能突飞猛进了。

2014年3月10日

召见军

  评论这张
 
阅读(1881)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016