注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

优先股如何?  

2014-03-23 21:27:01|  分类: 财经类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     优先股准备试点,对我国的证券市场是利好还是利空?或者说这样的提问是否不合逻辑?然而有点是确定的,对于广大的散户来说,是需要认真学习认识的,看破其本质问题。

    一个最简单的说明,比如中国银行目前整个全流通股本为10亿,优先股在其中按比例产生,可认为对散户的利好。如果在原有的10亿股的基础上,再发行优先股,无疑是扩大股本数,分流二级市场资金,可定性为利空。进一步说明对实行优先股的企业是利好,又是一个骗钱的融资渠道。(我不喜欢用圈钱这个词)对于一些机构投资者,比如保险公司,多了一个稳定回报的投资渠道,也算利好。为何要这么做?可以明晰化解银行与地产财务危机。

    无论优先股是否上市流通,只要根据以上原则,就一清二楚了,无需赘言。若优先股还能上市流通在几年后,更是不利因素与险恶。

3月23日

召见军

  评论这张
 
阅读(2283)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016