注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

佛说炒股箴言  

2014-03-31 21:03:49|  分类: 财经类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      网上我看到一段,深以为同,按照理解,再复述一下。

我国的股市是零和游戏,自私自利的一种游戏。也就是说你赚了,必然有人亏了,大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,你死我活,通过电子网络,一种不谋面的战争。如果我国股市有硬性规定,每年不分红的上市公司一律退市,那就脱离的零和游戏,就另作他论。

   估计有些人认为,抢劫别人的金钱与利益是应该的,理所当然的,那我无话可说。只要是有道德良心,大多数人是不会这么做的。我们的股市环境是一个合法的抢劫市场,罪魁祸首就是制定这个市场的顶层设计者。导引着数千万人好的不学,却学歪门邪道,枉费心机于炒股技术流。以至于很多人妻离子散,破产无数,痴狂痴颠,在物欲的赌博横流中迷失了自己,迷失了方向。对家人、子女、爱人、工作事业少了关心,上进心,爱心,多了一份贪婪之心。以至于很多股民耗费青春、健康与福报,而且误了几代人。这种原罪,可为罄竹难书,不知何时到头?

   所以佛说:不论牛市还是熊市,一律远离中国股市才是正道。不要因一己私利而损人不已,最后害人害己,害了自己的子孙与未来而后悔莫及。

   做一个正直、有良心、行善积德,为社会创造财富并不容易。如果你真的看透与理解以上所文,应该就会有了自己的选择。

 

2014年3月31日

召见军

  评论这张
 
阅读(3169)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016