注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

未来世界遐想  

2014-05-21 20:24:06|  分类: 社会综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       遥想未来世界,我们能否发挥一点想象力?曾何时起,电脑不知不觉已普及千家万户,互联网让世界发生了巨变,人们已经沉入其中,生活、工作与其难舍难分。可以想象百十年后,智能型机器人将如电脑普及,工作型、娱乐型、务家型、军人型等。

      曾何时起,手机更新换代极为迅速,比互联网普及更有过之而无不及。如今是触屏为主流,使用极为方便快捷。不过实物略显沉重,轻便不足。可以想象百十年后,虚拟型手机与工作界面将会出现,上网、通讯、工作等将更加方便。

      甲子乙丑海中金,为石油、矿藏初始能源。能源在21世纪显得越来越重要,谁掌握全球能源宝藏,谁就能笑傲江湖了。让煤炭、石油、页油气等终有用完的那一天,替代能源为几何?戊午己未天上火,故太阳能,高能电池等将逐渐普及。然这不是终点,壬戌癸亥大海水,能源的最高端在于水。百十年后,海洋能、潮汐能电力等清洁能源将成为主流。人类的进化文明将迎来最灿烂的时代,科技发展一日千里,精神智慧,生命信息科学成主体。到那时,我们的交通工具将发生巨变,海陆空三栖功能俱全。或许地球到月球之间可建立虚拟空间,旅游“全世界”才能真正名符其实。

      60纳音甲子远没有想象的那么简单,到目前为止,人类还是无法破译其中密码。就如我们的大脑功能一样,开发的不过是可怜的百分之几。时不我待,我愿做一个先路人,尽情发散性思维,抛砖引玉,尽可能作一些挖掘工作。

   后面若有想再续。

2014年5月21日

召见军

  评论这张
 
阅读(3166)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016