注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

楼市未来趋势展望一二  

2014-05-06 18:15:38|  分类: 财经类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      如今芸芸大众多关心房子的问题,这是无法回避,也须正视的,所以我愿意做一回新世纪的穿越者,就假设来自未来的2050年吧。

      依稀记得在2025年左右,就很少有人关心房子的问题了,那时候房子与吃饭,睡觉一样普通。高度物质文明后,健康、娱乐、科讯、文化教育等成为主流,“老张,你闺女生了吗”,这是老李路上碰到老熟人的第一句话,“生了,生了个千金”老张幸福地回着。“女儿好啊,如今要知道生一个是多么不容易,多子多孙,有子送终,真是你祖上积德啊“。老李羡慕的唠叨着。这就是未来时间人们最为关心的问题,子女生养的事情。

    回到2014年,楼市遇到了非政策性的市场性萧条,供应量的大增与银根的收紧,企业效益的大跌,人们购买力的下降,导致销售情形越来越糟,即使是政府放开限购,减税一二也难以解决这个死结难题,商品实在是太多了,多得已让人无法承受。所以房价的下跌呈现渐进性,分化性的趋势,而且此年成了历史转折点。

   回到2015年,经济有所好转,各类促销政策与政府扶助,房产生意又似乎好了许多,一度回暖与价格反弹,这还看因地而异,毕竟资源有限,只能集中使用。除了重点城市外,其他的反差过大,不能期望过大。

  回到2016-17年,有着许多相似的特征,一年不如一年,银根继续收紧,利率不断提高,价格回归真实的市场价值,进入中期底部区域,国家管理有序进行,秋冬孕育着欣欣向荣的希望。

  回到2018-19年,经济大幅回升,一派繁华之象,资产价格,楼市、股市在有钱人消费,财富大增的前提下,又是一番兴荣,价格也将水涨船高。

   然天有不测风云,2020年土木双星会合时,全球经济突然陷入经济大萧条,将完全超越2008与2014年的困境,难以想象中,为何会这样?为何冬天这么冷?这是当时许多经理人的想法,也太刺激了点吧。自此楼市成了转折中的转折,一落千丈,此后成为弃儿,没有人会去关注。

    以上是我某晚梦境中的一些显现,仅作你们的娱乐参考。若有故事重合,纯属巧合。

2014年5月6日

召见军

 

  评论这张
 
阅读(7367)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016