注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

生活随想一二  

2014-07-13 20:40:53|  分类: 社会综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、感觉如今电瓶车代步时代与绝大多数国民的平均经济(财富)水准比较符合,踏拍,尤其在城市中。若哪一天汽车普及到各家各户,或许我国才能算进入地球上发达富裕层次吧。

2、今年反腐一波接着一波,普通百姓都指望着轰轰烈烈地延续,不要虎头蛇尾。不知大家想过没有,若是你去做官,你能做一个清官,好官吗?你能摆脱千年留下的奴役卑膝思想?摆脱一人得道,鸡犬升天的范进中举模式或宿命?摆脱要求别人做好本分,却忘记对自己的严格自律吗?

3、如今是一个做梦的时代,以追求财富为中心的时代,大众莫不以财富为衡量一个人事业成功的标准。多少人在做着富二代,灰姑娘遇到高富帅的白马公子,或公子落难,小姐搭救的美梦吧。有没有想过,自己力争做一个富一代,让自己的子女成为富二代呢!想了,就赶快勤奋努力从眼前开始。

4、今年将过半,还给我留一下一个字的深刻印象----“耗”。耗即散财,煎熬,拖延等等,发挥你们的想象力吧。

5、前几天偶然听到“斧头帮”三个字,黑社会的某位曾经称呼,突然想到我党的旗子图案好像也有这个影子。小到一个家,大到一个国,都有存在的规律、存活模式与寿元。特殊时期产生的符号有着不一样的寓意,从中我们能看到未来如何演变,继续发挥想象力。

6、当你拥有他人一辈子仰望都无法企及的财富与权贵,是否会勇敢地认为自己宇宙无敌了呢!?你是否想过你的现在是命运对你必然选择的结果呢。是否想过数不尽财富能否买回你逝去的生命、健康、你的父母、你的幸福、你的才华,甚至时间呢?既然不能做到,你应该想到这个世界有一个公平的,能量平衡法则,有即无,无即有,生即死,死即生,百年后,终点又将回到起点。为何还是很多人想不通这个老土的话题,我认为是机缘没到吧。

7、有时候很多人觉得生活很无聊、迷茫与痛苦,为何在物质文明高度发达时代出现这个问题?我的感受是人的眼界开阔了,变的小聪明了,欲望追求多了,精神世界贫瘠荒芜。这是个人的问题,还是国家引导出现了偏差?每一个时代都有一个时代特有的话题与烙印、主题曲。我们生在这个年代,就不要轻易奢望别人给你带去改变与帮助,许多事还是力争做好当下。就把自己当做一个22世纪的穿越者吧。

8、有孩子在身旁热闹与喧哗是一件幸福的事,天伦之乐如何会凭空而出呢!看到暑期、假游中一些小孩子出事就感到一丝丝心痛,将心比心,父母如何度过一年又一年的伤痛,多少深刻回忆留在了2014?凡事因果在于身旁,觉悟一词在刹那间我倍感沉重,多少人要到何时才能明白觉悟一词呢?这是趋吉避凶法则之一啊。知识可以改变命运,不是一句空话,我始终是这么认为的。

 

唠唠叨叨说了这么多,想到哪说到哪,先到这吧。

2014年7月13日

  评论这张
 
阅读(2484)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016