注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

“中国好声音”的另类理解  

2014-07-23 13:11:54|  分类: 社会综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      好字拆成女子二字,以我的观点是阴柔美与艺术魅力得以强化。女为阴,男为阳,这是对于此节目的五行定义。而子为子水,为艺术桃花,可见新人层出不穷,极富音乐魅力与创新精神,也就造成中国好声音的火爆与红火于国内外。

     四位导师的姓名都是二个字,是巧合还是有意为之?还是特殊年代留下来的岁月痕迹?在如今年代,二字重名太多,三个字的姓名成为主流。四位导师妙语连珠,幽默中互相“拆台”,与学生们互动可谓得心应手,尽管让人感觉略显勉强与做作。实实在在客观而言,中国好声音这个节目做得比原来好,更具成功模范性。

     生于安乐,死于忧患。风风光光的场面让我们忘记了尘封中的痛苦思忆,以点带面,我们的阳刚气势在哪里?无畏、骨气、担当、坚韧等名词会在什么类型节目中得以展现?难道命中注定我们的国度属于全阴格局,缺少了魄力、果敢、抗争、激扬?最近“怒其不争,哀其不幸”这些词语怎么老是出现在脑海中呢?

     尽管这个节目非常优秀,然而并不令我喜欢,这是我的态度。各人有自己的追求与爱好,不可强求,我更喜欢工作、生活、尤其是精神层面多元化,正面化。

2014年7月23日

 

  评论这张
 
阅读(1815)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016