注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

钢铁行业的未来  

2014-08-18 10:05:53|  分类: 财经类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        钢铁全行业到了今年更为落寞,亏损面进一步扩大,以借贷过日,然而百足之虫死而不僵,尽管产能过剩,仍在不断续命,直到死亡。去年癸巳,获得一线生机,明年乙未,庚金扎根取贵,死灰复燃,更胜于2013年。

      以未来几年观察,以2017年丁酉为准,羊刃深重,官星无力,财星绝迹。故可断言绝大多数钢铁企业要关门或合并重组,即使借贷也过不下去了。很多工人因此要失业,重找门路就业了。若能度过此年的少数钢企,将获得新生,焕发新的活力。

      雄关漫道真如铁,钢企若能在2017年后能精益求精,产品开拓创新,则能度过2020、2021年最大难关,活得极为滋润。乃因2020庚子,庚金死于子年,故死得其所,无怨无悔。2021羊刃深藏,官星死地,回天无力,绝处逢生者有几?

  钢铁行业是中国经济的一面镜子,可以借鉴未来。

2014年8月18日

  评论这张
 
阅读(3937)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016