注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

地球温差变化的思考  

2014-08-23 12:28:38|  分类: 社会综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      崇祯年代小冰河时期在七运中,北方冬天极冷。记得我小时候的冬天很冷,当时处于六白金运中。而今的常州冬季难以同日而言了,冻疮不会再易出现了。这是八运(2004-2023)带来的气候温度变化,全球变暖,也带来了经济民生与人口的繁荣。

     气候变暖变冷,我认为是一个正弦对称曲线,简单地说相当于太阳在地球的南北回归线给我们带来的夏天与冬天规律性变化。在长远的时间内观察,地球温差变化是有规律可循的,不知科学家能否证明这一点。?我感觉地球自转形成的岁差是原因之一,即地球的轴垂直于黄道面旋转产生的微小差异。每一年大概有50.2秒的偏移,北极星位置随之改变,25800年一个轮回,经过天津大星,织女星等回归原位。

     还有最大的感觉地球温差与三元九运循环规律有关,二黑土运,八白土运,九运紫火升温,一白水运,六白金运,七赤金运降温,其余过渡,根据三元而变化。我没有太多的证据来证明这一点,这是我生活闲暇中思考的问题,兴趣使然。

    有一点是明确的,气温整体微升,经济状况必然向好,几乎同步。然过犹不及,太热太寒不能说明问题。很多言论说二氧化碳排放过量是地球变暖原因,恐怕很难有说服力。我们一生的时间太短暂,很多问题只能先提出来,解决与明确,还须等待后人来完成。

2014年8月23日

召见军

  评论这张
 
阅读(3666)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016