注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

想到哪 说到哪(二)  

2014-08-07 19:48:29|  分类: 社会综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、博友鼠来宝提到“时光隧道”来应付“购买后悔药”这个尖端性问题,算是一种未来解决方案,虽然只有极少数人会对此抱有信心。不过博友的回复,让我联想到一个现实中已经存在的时空隧道,就是重新投胎,算是在六道轮回中的时空转换吧。假如你投胎后,你上辈子的许多记忆信息不失去的话,那就是穿越时空成功的典范,很多事可以重新来过。可是几乎没有人能做到这一点,当你成为新生婴儿时,你上世所有的浅表性记忆都被清零了,只有深层暗藏的第六意识留了下来。

2、如今是互联网的时代,信息传达非常迅速,突破了时空的限制。这也算是一种目前人类伟大发明的高速隧道之一,当然比起特殊层面上的“时光隧道”还不是一个级别。在网络上,我们可以同步了解到全世界的时新新闻报道。所以最近很多灾难报道,让很多人感觉到2014年不同以往的不太平。假设灾难没有发生在你身边,你也无从知道外面的世界,你的感受今年是否是一个祥和的年份?所以网络这个不算新生的事物而言,有着不同凡响一样的革命意义,利弊相杂,看你如何运用了。

3、这次坐火车到湘西,经过长沙时,可以看到自郊区到市区数十里纵向、横向,高耸叠叠的楼盘。火车慢行近半个多小时,还是一望无际,令人感叹我国最近10年的财富积累后的爆发能力以及老百姓的吃苦耐劳,勤奋努力的老黄牛精神。我看地球上没有一个国家人民可以做到这一点,我以为最近几年兴建的房子可以成为世界奇迹之一,当之无愧,确确定定。正好今日看到长沙限购解除的消息,结果倒无所谓了。我们从另一个角度想,既然这么多房子卖不掉,是否可以按需分配呢?供应长沙市内外的居民应差不离,算是提前进入共产主义的一种另类先进途径吧。其余城市大兴土木也大致如此,可一并参照。有一点务必注意,每个城市不要指望他乡更多的移民,因为各家都有本难念的经。

4、关于生命中的财运能量守恒问题。以前我说过二三次,不过很多朋友没看到,或者看到了不去深入体会,甚至不愿意相信这个观点。我举个例子,我国很多地方牺牲了环境而获得了资源财富算是一种能量平衡。牺牲了子孙几代的生存环境换取现在的财富也是一种平衡。牺牲西部的环境来发展东部的财富也是一种平衡。牺牲你个人的性命或健康攫取财富也是如此。一个人命有天定,其一生的财富、福气等总量几乎是恒定的,很少有出入改变。不管你用何种方法、途径来赚钱,其结果都差不多。有人打工、有人务农、有人投资理财、有人赌博豪取、有人贪赃枉法等等。有人在工作之余,会购买股票或理财产品等,看似在某一个阶段获益了许多,而在另一个看到的地方又会失去。比如家人生病,或丢失或被偷,或过了几年破财甚巨等。所以我们从一个长远期限来观察的话,就会更有说服力。说到这一点,不是让我们消极应世,恰恰相反我们在一定范围内的勤劳努力还是可以改善一二的。比如我国解放后的水稻产量与现在的产量,可谓翻了一番还不止,这就是创新能力带来的回报,空气、水分、土壤、饲料、人工、基因等。然而你不能指望水稻亩产万斤吧,它其有极限水平。故作为个人而言,无须机关算尽,刻意而为,能在你熟悉的一行中做到最好,也是改良法则之一多,另积阴德也是一种改良财运法子。

 

 

5、辛未为新疆,上海为壬辰,北京为甲子,成都为戊申,云南感觉是丙午。(天河水为云,午为南)以上都是在预测过程中的经验总结,还有很多地方没有积累,须不断挖掘。

就说这些吧

2014年8月7日

  评论这张
 
阅读(3461)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016