注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

一本万年历  

2014-09-22 22:45:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一本1850-2050年间袖珍万年历,我不记得哪一年买了,大概近20年了,当时不知出于何种缘故,竟然会买一本在手。现在已经翻烂,显得有点破损了,印象中我自2004年后用的多了。好像记得我每天数着天干地支过日子,成为一种生活习惯。不知数了多少个60甲子流日,直到今天,幡然感觉时间过得真快,岁月穿梭中,沧海桑田已瞬间变化。

    往事历历在目,看着曾经过去的流年干支,回忆着曾经中的记忆,每一个流年都扮演者不同的角色,给人欢喜与忧愁。看着丙戌、丁亥、戊子、己丑、庚寅、辛卯、壬辰、癸巳悄悄溜走,八个年度成为过去。如今直面印象深刻的甲午,业已走过半旬,未来的路还将以它的意志,心无旁骛的顺序下去。再次翻阅万年历,看着如数字般的2015、2016、2017年,直到2050年,再也没有新的一页,人生就是如此短暂,犹如梦境一般的阅读,为此感怀不已。

    每个人都印刻着2014年的匆匆脚步,快乐与烦恼平行着,不知不觉中被时间力量拖入2015年,又是期冀满怀的一年。但愿你们心想事成。

2014年9月22日

召见军

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4058)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016