注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

羊年生女儿不祥?  

2015-01-29 17:29:48|  分类: 社会综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     已经有很多朋友问到我这个问题了,我的回答是:无稽之谈,愚昧无知,毫无依据与道理。如果传传说说也就罢了,然可悲在于老是千万遍的重复在人们耳边,假的也似乎成真了。

   生肖只有十二个,我国有近14亿人口,难道同生肖的人,只有十二种命运?十二种结局。还有十二星座来分析人的命运,也是同理。如作为娱乐口资,也就算了,奇怪的是硬有一群人当做一回事,大说特说,说的头头是道,少男少女在半梦半醒中最喜欢。或许有些时候凑巧说对,那是蒙的结果。一些怀着某种目的的人大行其道,取利发财,纷乱纷呈。

  还有那五格起名法也很是可恶,活生生的把一个个数字吉凶化,脸谱化。数字本无好坏,中性平静,只有介入到具体事物中才能显示其作用或意义。

 不论男女,不论何年出生,命运的好坏在于八字整体组合,星象角度配合如何而推定。我们不可以讹传讹,刻板拘泥,听信谬言而误人误事,要有自己的独立认知。

所以【羊年生女不祥】这个命题不成立,这个民间传说当个笑话就放过去吧。

 

2015年1月29日

召见军

 

  评论这张
 
阅读(1777)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016