注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

近日随想(生活中的易理)  

2015-11-16 20:03:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡思乱想,点缀思维火花如下:

1、我偶然发现近几年拆迁安置很多,尤其是乡郊一带。有新房子住或大笔收入是好事,然而结果却不尽人意。比如鄂尔多斯的许多拆迁户发了笔大财,然而因赌、投资、买卖等竟然存不了几个钱,后半生或晚年退休生活大受影响,到老反而要吃苦。这还是次要的,更多的老人因为住进新房子,喜庆还没多久,就显得苍老,甚至疾病丛生。这是因气场变更,无法适应所致。所以我的建议是老年人(一般过了50岁后),最好是安居于老房子,不要折腾,幸福安康就多一份保障。这一点,博友们可以在生活中细微观察,留意身边,相信会验证我所言不虚。

2、老板(经理)与员工(下属):二者互为统一,互为助益与影响。若老板行好运,员工们的日子也好过,加薪升职等。反之员工运气不好,尤其是核心员工发生了意外或健康或违纪问题,势必影响老板以及企业运气。这还是表面层次,若核心员工(或诸多员工)的至亲好友发生了意外或健康问题,倒霉的很,可以反推老板的运气必然晦涩,企业效益下降。这点观察,虽不是直接影响因素,然而作为易理工作者必须关注与理解。据此原理,作出相应的改善法子,就能正面影响企业好坏。若某员工的父亲生病住院,作为老板多一份关爱,其效如何,自可清楚。所谓种瓜得瓜种豆得豆,种下善因,善果也将丰收。(易学与生活切切相关,运用服务于社会,如此发扬光大,造福于大千世界,也是一种功德。)

3、经济与音乐:经济越发达,音乐(流行歌曲)等也越发达。反之也然,几乎成正比关系。从港台经济的起落可以看到音乐兴盛衰弱之轨迹,博友们对比一下90年代与如今即可一目了然。眼下国内大陆的流行音乐甚为发达,可以反推这些年经济跨越式的发展,人们的物质生活大有优裕。进一步展看,2015年的流行音乐等不及以往了,让人记住的经典越来越少了(中国好声音,也没以前红火了)。所以我们可以推论未来几年音乐的发展将进入瓶颈期,市场萎缩与倒退。进而可以看到未来经济发展的局限与萧条,二者互为影响,一荣俱荣,一衰俱衰。记得2005湖南卫视举办的“超级女声”,李宇春一炮走红,从此一发不可收拾。我们可以回头看,2005年开始,我国经济进入快速轨道,财富倍增。就算是股市、楼市也是如此同步,岂不感奇妙?就算是香港的郑少秋不也成为娱乐版块中的股市升跌参考之一?

 

今日说三点,后面再续。

2015年11月16日

召见军

 

  评论这张
 
阅读(2731)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016