注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

骑车北行 (12月1日最后更新 )  

2015-11-19 20:05:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年买了一辆500元的小自行车,花了4天骑到金华。现在买了一辆2000的捷安特,感觉要轻松快捷许多。这次骑行大概前往北方的大方向。明日出发。具体目标没有,骑哪算哪,随性而行,或有始无终,转一个大圈回来,用个十天半月,也或用更长时间。


北方更趋寒冷,尤其下雪,这令人向往,因为我喜欢冰冷的感觉。若有所见所闻,我会不断更新,与博友们分享。需要命理等服务的朋友可短信或留言或微信。


读万卷书不如行万里路,希望一切顺利。


2015年11月19日


召见军


 


过了长江,到了靖江的孤山镇,停车吃饭。
骑车有点累,沿途的风光有些难以顾及了。

今天走了不少冤枉路,才到泰兴。经验与方向感不足啊。明天不能再错了。

昨日路过一个常周镇,但非彼常州。路边许多麦田青青,许多坟墓点缀其中。成为一种风俗习惯。
平整而安静,水润条件充分,然偏于潮湿,高低层次不明,朝向随机。几乎无欲无求了。
故不求富贵,平平安安也是福。今日继续向北。对了昨天泰兴的老北京炸酱面不错,有一丝自由,无拘无束的感觉。
辛丑日寅时记录。

一路走来,城市郊区楼盘兴建处于进行式中,大概接近封顶了,几乎都有这个特征。估计完成到交付要到明年中期就差不多了。
土建活越来越少,造无可造,地方政府的财政如何解决,务工人员工作安排?加上诸多因素的叠加影响,明年秋天起下岗休息的人恐将爆发性的增长。
当然有些行业还是红火,如机器人,医药,老年人健康保健,白事殡葬等方面。
午时更新


已骑行到兴化,百公里不到。
我的微信号13861230109,有星期的可以加我。微信上更新加插图,较为方便。
酉时更新。

泰兴的大大小小羊肉馆令人应接不暇,比内蒙还盛?一路的气味不大好闻,还好银杏树不断,黄色相间,景色宜人。是市树?
到了兴化,路边到处是卖大闸蟹的,原来久已盛名。今日继续北行。
我的微信号13861230109,有兴趣的朋友可加我,每日更新。
壬寅日卯时


目前骑行到涟水,基本是逆风,侧逆风,伤不起啊。看明天天气预报,北风45级,有点发愁。

昨日在泗阳迎接下雪成功,一个小小心愿已了。
今日骑行百公里多到泗县,进入安徽地界。
具体在微信更新。
乙巳日酉时记录

泗县中心地带,和江南比起来,感觉还是差了些。留个记念。
庚子日卯时出发,伤官桃花凝聚于子,结果见到了北方盛开的雪花,而不是年轻的小女生。伤官桃花者乃艺术之花,若是偏财桃花就要当心了。这点不可不察。
子日向北,今日丙午向南,乃子午为南北之冲,莫非命数。庚戌日,丙火入库,差不多到家了。当然本人还不想这么早回家,有些事不勉强也罢。
丙午日辰时

有点顺风,从早上辰时到晚上戌时,骑行10个小时,狂奔190公里不到,完成泗县到滁州路程。创了个人一个新纪录。
途中有二个小插曲,明光市不到的路上突遇一黑狗,目露凶光,对我狂吠不止,并随我狂奔数百米,真有点锲而不舍,可以和博尔特媲美了。
到滁州路上,对面一骑友热情和我打招呼,迎着夕阳,笑容灿烂,有点像张元江,我报以热烈的挥手致意。
真有点累啊。
丙午日壬辰时出发,戊戌时入库而停车住宿,莫非命数?
随缘宾馆,缘字带豕,豕即猪,猪即亥,乃丙火天乙贵人,幸运星降临,一切安好。

滁州到南京住一晚,和老朋友聚了一下。
今日南京到常州一口气骑行一百多公里,算是到家了。
比预期早了一天。

-----------------------------------------------------------------------------------

骑车北行,围绕洪泽湖一圈回来,在泗阳迎雪成功。人很累,大约八九百公里数,和一些骑友数千公里,甚至万以上,真是毛毛雨了。都是发烧友,其中乐趣唯有自知。

苏北,安徽等地的城乡差距较大,变化明显。而苏南城乡则感觉不到,地区发展差异还是较大,我国的经济状况平衡性,均衡性差了不少。就相当于富得很富,穷的很穷,贫富距离的填空需要新的领导人来努力完善了。

2015年12月1日更新

  评论这张
 
阅读(3640)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016