注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

近日随感  

2015-11-06 23:32:45|  分类: 社会综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、听闻某友乘坐飞机在西北一带旅游,感觉安检远比东南方严格。我以为符合现状,西北金水之地,官星临旺,理性克制更多。当然现实中经济没有东南方发达,铤而走险分子出现的概率更大一些。但凡经济发达地区,恶劣刑事时间要少。

2、朋友家的儿子上了重点高中,受我影响,竟然选修了地理风水兴趣班。虽然课中所教都是一些理论性常识,然而我是挺高兴的,后继有人啊。

3、常州有一家小饭店,家常菜为主,叫晨晨小吃。生意很火,回头老顾客很多。而对面的广聚大饭店生意一直很差,今年竟然关门了。晨晨朝南,广聚朝北,从地理位置看,迎接丙火晨光,更有活力朝气。

4、二胎政策将全面开放,对于60/70后来讲,然后还是然后,有心无力了。尽管不能生,也要争口气,把大好机会留给新少年吧。

5、每天都要路过十字路口,红灯好像不管用。电瓶车,自行车等不受限制,总有犯规者。有时候我也如此。没法子,随大流而动。所以说榜样的力量是无穷的,大家都守规矩,做个文明人的道路还有很远。

6、经常路过许多大街看到藏书羊肉,一直以为是藏族那边过来。网上一查,原来是苏州的藏书镇悠久历史。不过看着店中环境,优劣混杂,实在提不起兴趣进去尝试。

7、昨日看到一个新闻关于北京算命一条街。关键我看到了几张照片,某大师穿着古装,留着长须,戴着道帽,给人以仙风道骨的感觉。可见故弄玄虚,骗子丛生,周易范畴行业鱼龙混杂,名声真的不咋样。然而想想,大伙混口饭不容易,也就释然了。

8、昨日还看到一个新闻说英国出现了许多大老鼠。再看看我国官场中的大硕鼠们,即使没有千万,然百万数的级别还是有的,真是小巫见大巫。令人感叹英国人的少见多怪,乡下人一个,太没市面感了。以后英国朋友还是要多到我国走走看看,以免被人笑话。

9、今日朋友请客理发,然而没有享受到。为何?因为等的时间太长了,赶快走人。收费偏高的前提下,一个剃无可剃的脑袋还在努力经营,理发师绣着花来装模作样,令人恼火。所以我觉得还是10元以内的理个发,10分钟搞定,多么爽快。

10、戚机厂有一个地道,上面是铁轨,每天无数火车经过。以前的感觉至今令人怀旧,因为下地道时,老头老太不论多晚,都有人值班。因为开车或骑车,必须步行才可。如今的它已经没有人顾及了,犹如昔日黄花,真的令人唏嘘不已。世界变得太快。

最后说一句:每天努力一点点,就能进步一点点。每天进步一点点,就能领先一点点。每天领先一点点,就是卓越的开始。难在持之以恒,博友们觉得呢?

 

 2015年11月6日

召见军

  评论这张
 
阅读(2881)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016