注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

我国的非洲战略合作前景如何?  

2015-12-17 17:17:14|  分类: 财经类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中方愿在未来3年同非方重点实施“十大合作计划”,即中非工业化合作计划、农业现代化合作计划、基础设施合作计划、金融合作计划、绿色发展合作计划、贸易和投资便利化合作计划、减贫惠民合作计划、公共卫生合作计划、人文合作计划、和平与安全合作计划,着力支持非洲加快工业化和农业现代化进程,实现自主可持续发展。

为确保“十大合作计划”顺利实施,中方决定提供总额600亿美元的资金支持。(丁亥月甲寅日报道)

从地图上,可以清晰非洲属于我国的大西南方,也即未申(坤)方,以今年合作信息看,非洲可以用“乙未”干支来替代,沙中金,沙漠中的“淘金”地区。甲戊并牛羊,成立于甲子日的我国,丑未成为贵人方,正财位。

美国成立于己丑日,与甲子天地双合,且互换贵人。(己贵人在子,甲贵人在丑)故中美合作更有利于我国且长远。因子未穿害的特殊性,故未不如丑,乃先天不足。未中藏乙,劫财夺财,耗费无数。乙未冲己丑,打开我国的银库而投资耗费甚多。站在国家层面,中非合作的面很广,且很有前景,对于我国超强而过剩的生产力释放大有益处。即使不赚钱,帮助落后国家改善民生也算积功德的善事,值得肯定。

而非洲给我一直以来的印象是大沙漠,给人以干旱的感觉。乙未:乙坐未乡就是这种感觉,要想生根发芽,浇灌施肥,前提投入是难免的,这是我国与非洲合作的既定策略。然乙未枯燥无解,非洲基因基础太差,帮扶起来恐吃力还不讨好。所以愿望是美好的,现实残酷的,我顶多保持偏中性,平衡的观点。其中商机看个人机缘了。

我国成立于甲子日辛未时,子未穿害,伤及了民生与后代。这个非洲策略,恐怕也难顾及改善我国的民生事宜。且乙木劫财透,百姓利益有所损失。

乙未经过丙申、丁酉、戊戌、己亥、庚子、辛丑数年,恐怕也要等2021年辛丑冲开乙未时,才有望开花结果,对于我国的收获也要过了此年才行。

尼日利亚成立于(庚子 乙酉 壬戌),南非成立于(辛丑 己亥 甲子)。非洲二大经济体,觉得与南非合作较好,更有利一些。

暂时说这些。

2015年12月17日

召见军

 

 

  评论这张
 
阅读(2751)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016