注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

抽烟喝酒有营养否?  

2015-02-24 19:44:53|  分类: 社会综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    抽烟有害健康,这是香烟壳上必须的提醒,或许没有这句话,可能很多吸烟者就要戒掉烟瘾了。这句话具有叛逆性的咒语属性,独立个性的现代社会,越反对,我就越喜欢。喝酒好像也有类似特征,似乎在酒瓶上没有刻上“喝酒有害健康”,我感觉很是奇怪?不知道有人比较过,研究过这个问题否。开句玩笑话,若刻上这句话,恐怕更多的人要成为酒鬼了,因男女老少多可以喝点。

    医生或健康学家说,抽烟有害健康,伤害肺部,人会短命。这句话有点武断,有待长时间论证,难道你没有看到很多长寿的人抽烟抽到死吗?!而且这个比例并不小。难道你没有看到短命的人,从来不抽烟,为何也会这样?所以用一个事实掩盖一个事实,或说明一个问题,即使是大概率,即使大众普遍认可的问题也是一个伪命题,说服力远远不够。喝酒也类似。

    有点人命中湿寒,尤其是秋冬生人,喜木火的人,吸烟不仅无害,而且有益身心健康,这就是抽出来的营养。有的人出生于春夏,喜金水的人,喝酒不仅无害,而且也同样喝出了健康,只要适可而止。我并非鼓励或为烟酒作广告,然而我们是一个独立的,有思想的人,凡事须辩证性地看待人间事物,不要人云我云,过于从众心理。(但不要全搬模仿)

   我这样的观点,估计很多人是难以认可的,尤其是看似道貌岸然的人。对于与众不同,独立特行的人,或者“男盗女娼”的人物会认可许多。看过哈哈一笑,作为娱乐之谈,未尝不可。

2015年2月24日

召见军

  评论这张
 
阅读(2184)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016