注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

存款保险执行时间解读  

2015-03-31 19:05:59|  分类: 财经类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国存款保险制度正式出台,5月1日起实施。银行业金融机构将向央行投保存款保险,如果破产,储户将获得最高50万元赔偿。(有人分析:假设你存款50万,银行破产后,赔款至多50万,还须按存款人数量比例而赔偿多少,也许你只能赔到10万,甚至1万,这相当于按股东大小次序来分配。50万以上也是如此,你存的越多,赔的越多,赔偿最高限额50万为准,这点不可不知。不要以为你存款不到50万,就认为可以全额赔付。)

其中一条:同一存款人在同一家投保机构所有被保险存款账户的存款本金和利息合并计算的资金数额在最高偿付限额以内的,实行全额偿付。若真能这样,50万以下就有保证,利于普通大众,供大家思考。

执行时间5月1日,时辰我认为应该是上午8点30分吧。

时间: 乙    庚    丁    甲
    未    辰    丑    辰    
空亡(申酉)
如下:

1、丁丑日执行,丁火如一盏不算明朗的灯火出现,成为一个新鲜事物。丁刃于未,甲根基于未,通根于辰,以甲木扶丁为用。年份时机掌握的不错。这个羊年是关键,不可受伤。比如2020年庚子,穿害乙未,2021年辛丑冲开木库,最不利金融行业,倒闭关门的银行将不断出现。以后随着不断银行业市场化,风险与安全,起起伏伏,优胜劣汰,全靠个人眼光判断了。

2、在2019年底以前,风险较小,问题不大,我们的存款有所保证。2022年虎年开始,甲木生根,还会完善与继续发展。

3、2017年丁酉与2019年己亥,都是非常关键的年份,银行业的更新换代(冰火二重天),重组合并与市场化提速,我们个人的选择很重要。

4、辰丑破,银根松动,存款流失,流动起来,一些特殊利益与见不得光的资金将暴露。可以断言在2016-18年之间,许多这样类似的资金将消亡,损失,转移等。对于小银行,小型金融机构风险加大,大银行等大机构则更为有利。

5、时间谈不上完美,对普通百姓而言,还可将就,不必过于纠结。推出此策,利于活跃经济,减少银行业风险,刺激消费,救应地产,扩大民间投资与兴办私人银行等等。

 

 

2015年3月31日

召见军

  评论这张
 
阅读(2326)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016