注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

所谓的“格局”  

2015-05-20 22:39:26|  分类: 命理实战与理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    说到格局,很多学习命理者大多以月支透出何物着来分类。月透正官论正官,透伤官论伤官,透正财论正财,透啥论啥,不透者则酌情而用,等等诸类,不一而足。

    若以此论命,断命,具片面性,很容易进入误区,难以用鸟瞰全局之眼光来区别事物之高低,也即人由生以来的贫贵富贱,穷通寿夭,社会层次等。天干论官贵高低,地支论财富多寡,这是基本常识,也是论命的基础。

   所谓格局二字,应该以更广阔的胸怀来接待,海纳百川有容乃大。也即整体气势,大象,大局观,一个社会人与生俱来的生命层级与社会地位高低。这点若能领悟,你将登堂入室,可窥一斑。就我本人的体悟来说,感觉很是不容易,这需要多年的历练与积累,不断的预测实践与经验总结。犹如须破万卷书,下笔才能有神。把握一个命局的关键在于“神韵”二字,形而上,无边无形,看不到摸不着,灵感的迸发。故需要时间的沉淀,不断的自我升华才能挥洒自如其中。温故知新,学海无涯才能不成为一句空话,这是我切身感受。

   古人论命,先论从化,从化不成,方论财官。财官不成,方论格局。从化得局,大富大贵。不化不从,沟壑停滞之辈。得化得从,声名显达之士。化之真者,名公巨卿。化之假者,孤儿异性,僧道之辈。因此化而不化之由,聚而不聚之机;合而不化之类,秀而不秀之实。化而不化损于贵,聚而不聚亏于财,合而不合损于官,秀而不秀亏于福。但有不化而化,不聚而聚,不合而合,不秀而秀,则财官福禄均可一一体现。如李嘉诚的命格最具特点,很有从化得真的代表性。

  至于用神忌神之分,又在其下。细枝末节的优势在于论命的玄微与细腻之处,更能贴近生活与自然,更能让初学者理解与方便实用,也能让世人对命理预测有着一分直接认同。阳春白雪论格局,下里巴人论喜忌,不在于身份学问高低,融合一切所学,为我所用就好。抛砖引玉,以飨读者,尤其是命理爱好的朋友们。

2015年5月20日

召见军

 

 

  评论这张
 
阅读(3498)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016