注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

  

2015-07-12 19:50:21|  分类: 命运改良与行善积 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南箕北斗注死生,外加三神满三斤;

福之高低十六两,寿之长短定盘星。

这是今年6月我在山阳县漫川关看到的一首诗,感觉很有意思,就记录下来。

诗中古人星命学的色彩非常浓厚,也很有哲理。若按现在人的翻译,做人做事,包括做生意买卖等,一定要诚信,不要短斤少两。

秦始皇平定天下后又统一了度量衡,将一市斤规定为十六两。根据人事法天象地的思想,十六两秤的秤星由南斗六星、北斗七星和福、寿、禄三星组成,并且诏告天下:天下百姓在给别人称东西时,如果少称一两,就将折去自己的福份;如果少称二两,就会折去自己的福份和禄量;如果少称三两,就会折去自己的福份、禄量和寿命。

福禄寿三神,世人皆欢喜,无人不希望三者俱备,常伴左右。对照诗意,你是否存有敬畏诚信之道呢?天下无免费午餐,福禄寿要自己争取,靠投机取巧是不成的。须懂得其中道理,多读几遍,其义自现。就如了凡四训故事一样,多实践执行就好。

 

2015年7月12日

召见军

 

 

  评论这张
 
阅读(1666)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016