注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

11个稳增长工程包中看到的未来信息  

2015-07-31 11:54:26|  分类: 财经类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发改委昨日介绍新兴产业和增强制造业核心竞争力工程包时透露,新兴产业工程包主要是通过政策引导和适当的政策支持,释放消费需求潜力,促进形成新的经济增长点,包括信息消费工程、新型健康技术惠民工程海洋装备工程、高技术服务业培育工程、高性能集成电路工程、产业创新能力工程等六大工程。

而作为制造业大国,推出增强制造业核心竞争力重大工程包,则选择了轨道交通装备、高端船舶和海洋工程装备、工业机器人新能源汽车、现代农业机械、高端医疗器械和药品这六个领域作为重点。

-------------------------------------------------------------------

看到此文,不知大家有何感想?这些项目工程和我们目前所处的大众行业有着明显不同,需要大量的技术人才与核心技术,资金与规划只是一个基础因素。未来是高智商时代,知识密集型人才将是大势所趋,世界潮流方向。

红色标注是我重点关注与兴趣,也是未来发展方向,也具有完成可行性。尤其是海洋、医疗、医药、健康等最有发展潜力。以我观察与推断,未来海王星主事,在我国上空循环周转,水星、天王星、其余诸星在一边辅助。至于冥王星时代还要等海王完成使命后。

海王星代表船舶、海洋、医学、健康等,未来50年左右将逐渐兴旺发达。目前艮运后半程(10年不到),只能先期基础准备与铺垫,等九紫火与一白水,共计40余年。

国家不会崩盘,经济循环往复,周而复始。时代在进步,我们还须展望未来,为子孙谋福。若培养子女未来专业,此文可作为参考。

愿景美好,不能一蹴而就,没有二三代人的努力将无法实现。目前发改委所述只是一种希望,一种预期,新的经济增长点暂时难以取代目前成就,缝缝补补又三年。继续努力吧。

2015年7月31日

召见军

 

  评论这张
 
阅读(3228)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016