注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

这么多祈福  

2015-08-15 18:10:40|  分类: 社会综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   如今中华大地上只要发生大的意外事故,就会纷纷发起祈福活动,不论网上还是发生地。活动多了,就会发现然后并没有用,该如何还是如何。以致于很多网友很反感,多了一种种排斥声音。作为有关政府部门对于这样的活动采取默认,甚至欢迎的态度,多一块失责的遮羞布,有何不好呢?对这样的活动,我不赞成,也不支持。不过有几点想法或建议想说说。

   事情既然发生,生命已经逝去了,祈福替代不了防止意外发生的重任,尽管表达了一份善意与思念。作为普通人还不如做好身边的每一件小事,如车间工人把好每一道工序,控好产品质量关,司机开好车,公司职员尽心尽责工作,商人诚信经营,公务人员做好廉洁高效,佛道人士做好超度事宜等等,各司其职,恪守本分。即使是无业人员,做好家务,照顾好家人,都是一种贡献。要比那些虚浮无力的祈福来说,实用了许多。

  多难无法兴邦,多种善因,多积福德才是兴邦立业之根基。祈福最好在平时无事时进行,你为人人,人人为你,积少成多。如果每一个人踏实尽好自己的责任,社会和谐又有何难?嘛意外事故将少了许多,又怎会纠结于内心的矛盾苦恼呢?我的想法虽与现实有点距离,然作为高智能的人类来说,这是一种大趋势,一种更高的追求。智慧足,觉悟开才能快乐平安。

随说二句,就此搁笔。

2015年8月15日

召见军

  评论这张
 
阅读(3757)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016