注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

天下没有不散的筵席  

2015-09-15 16:42:41|  分类: 社会综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   常常与朋友们经常在餐桌相聚一堂,热闹的很。满满一桌的好酒好菜,最终落得个一片狼藉,曲终人散。每逢此景,我都会想到那句“天下没有不散的宴席”古话。同时也想到了一些其他方面,相信博友们会有所体会。

   比如与你最亲的人分离,不论是父母、同胞还是夫妻、子女等,尽管不愿意,也不得不面对这个客观事实。就算是与一般的朋友、同学、同事、陌生人等也是如此。

  人与人,人与自然,人与财富、事业、名声等总有一天也会分开,所以追求不散的宴席是理想,哪怕24小时营业,也总有打烊的一刻,真实是严酷的,令人回味无穷。要说不散的是什么,我感受是自己的本身、本心,或许是深层的潜意识将永远伴随前世今生。

缘聚缘散,经历过丰盛宴席的人们不知何几,是否有点消极伤感?。随说几句。

2015年9月15日

召见军

 

  评论这张
 
阅读(3911)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016