注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

蒋中正的命理(4月6日更新)  

2016-03-18 21:03:33|  分类: 命理杂言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公历:188710311200分    农历:丁亥猪年(屋上土)九月十五午时
    偏印   伤官   日柱   伤官  
乾造: 丁    庚    己    庚
    亥    戌    巳    午    
空亡(戌亥)
交运:命主于公历18950430

大运:己酉  戊申  丁未  丙午  乙巳  甲辰  癸卯  壬寅  
实岁:08岁  18岁  28岁  38岁  48岁  58岁  68岁  78岁  
始于:1895  1905  1915  1925  1935  1945  1955  1965 

如下:立命壬子 安身丁未

1、一个近代名人,须多花点时间回顾,客观描述。关于蒋的命理分析网上很多,博友们可以查询。我觉得不够全面,故温故而知新,加以补充。时辰午时,多少人,包括台湾的易友,一些老友回忆中都能证明午时生人,这个后面有时间再补充说明。

2、己巳为金神,金神下火乡,富贵天下响。很多预测者在具体分析中都按古法经验来说明蒋的成就。如果仅以一个干支来断言,要知道天下己巳生人要有多少?故没说服力,也不科学啊。巳中齐透天干,精神俱备,特殊人物的一种符号。午时透丁己,故后代出众。

3、己土得令于戌,火印贴身,身强可知。故以庚金伤官泄秀为用。九月土燥,又须水来润泽调候为佳。故金水联用才是正理。

4、年上亥水,与生日驿马互换,为命中精华所在。亥水能疏土生金,避免偏枯之弊。水为财星,养命之源,不可或缺。正财带马,早婚,于14岁娶同村的毛福梅为妻。命立桃花,相貌俊朗,几度新郎。这在1925年前充分体现。也可以说感情纷乱,婚姻不顺。28-38岁行丁未运,与命宫合破,桃花带刑,女人缘多而不归。

5、戌亥巳组合,为宗教信仰符号。受宋美龄影响而信仰基督,饮食清淡,生活清规,去恶向善。 巳化骏马,伤官为用。故后代俊逸,才华斐然。伤官配印,后辈均不从政,以商贸,艺术为特长而立足于世。长子蒋经国生于庚戌年,与月令呼应。后代以庚午为符号,才子佳人。

6、己土卑湿,中正柔和,而名为中正,莫非命数,还是刻意为之,不得而知。1906年(丙午)初肄业于龙津中学堂,4月东渡日本,入东京清华学校。丙乃天马正印,故留学国外。1907年(丁未)考入保定军校。1910年(庚戌)冬毕业后,入日本陆军第十三师团。从本身命格而言,从军的信息不明显。行戊运(兵戈)而引发从军,或有时代潮流的影响。伤官配印,其实从事技术工作或文化教育最为合适。曾担任黄埔军校校长,晚辈(黄埔将士)成名者不乏其人,引领一个时代。

1924年1月国民党第一次全国代表大会决定建立陆军军官学校,训练革命军队,孙中山任命蒋介石为军校校长兼粤军总司令部参谋长。正好癸亥年,年日反吟,事业有变。财星有力而升职。丙运正印开始而进入权力中枢。主要以流年取胜,总之财杀为宜。

1928年军阀混战,戊辰年,水行龙位,蛇化青龙而最终战胜各派无力。1930-31年庚午、辛未,流年火金组合,围剿红军失败。

1935年乙亥,围剿胜利,在于水木才杀组合,庚金落在文昌(食神位)。此年恰好转运于乙。庚金合杀,贵为第一人。年日反吟,民族危机空前严峻。

1936年丙子,西安事变。结束内战,在于年时六冲之故。丙火落在贵人上,全国侧目。

1938年戊寅,焦土抗战,死伤无数,水的润泽失去,相当艰苦的岁月。劫煞在寅,国土大片沦丧。

7、新中国由癸巳取而代之,正好应六冲之数。亥乃丁命的贵人,1930-35运行午运,丁火得禄而获得迅速发展。丁乃红色之派,命中所忌,为人嫁衣,无可奈何。1945年后行甲运,伤官见官,一败涂地。劈甲引丁,成就丁命(毛)。辰运乃蛇化青龙,安享余荣。

8、1945年乙酉,转运之年,多事之秋。庚金得刃合杀,武备峥嵘,抗日胜利,举国欢庆。1949年己丑,合破大运,刑害月时,事业失败而转展台湾。

2016年4月6日更新

 

召见军


 

  评论这张
 
阅读(3649)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016