注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

债转股对谁是利好?  

2016-04-06 17:43:54|  分类: 财经类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据媒体报道,国开行一位高管称,首批债转股的规模已经确定为1万亿元,预计将在三年甚至更短时间内化解商业银行的潜在不良资产。在此之前,个别银行、企业已经完成或推出了债转股方案。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

以前的债转股是国家印钞包干解决,如今的债务庞大,光靠印钞很难解决了,必须多管齐下才行。首批是1万亿,后面的又有多少个万亿呢?!包括地方债等。所以通过股市来解决,可谓一本万利。对于欠债还不出的企业,死账巨大的银行来说,这样的事情多多益善,是大利好。因为一旦变成债转股成功,也就无债一身轻了,能不高兴吗!

大到国家金融全局,小到基金,机构等微观,都是有益的,必然各取所需,各有所获。银行安全了,广大储户的权益也能保证一二(尽管在隐性缓慢贬值中)。唯一倒霉受伤的是谁?当然要数千万散户,相当于个人捐款,为国家,为银行与企业解困,贡献自己一份力量,做个当代雷锋。

债转股付之行动,虽然困难不小,然而迫在眉睫,不得不为,因为时间不等人。可能中间要转个几道弯,需要一些准备工作,然而有一点是确定无疑的,就是无论用何种方式,最后的结局只有一个股票最终会落到散户手中。如何让散户心甘情愿,可参考2015年股市。

另外,即使债转股成行了,然而企业的盈利模式与管理机制等问题解决了吗?长远看大致有二个结局,一个是关门,一个是继续亏损,循环往复不止。所以这样的政策只是缓解了矛盾,而没有解决根本问题。不过赢得了喘息的时间,或许某某能寄希望于创造奇迹,也说不定很多人要退休了,走一步看一步了。换了哪个领导,估计也只能如此应付。改革总是要有人牺牲的,历代均是如此。我想民众的眼睛是雪亮的。

2016年4月6日

召见军

 

  评论这张
 
阅读(3489)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016