注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

债转股方案有望近期出台 企业将来自产能过剩行业  

2016-08-29 13:39:28|  分类: 财经类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
企业将来自产能过剩行业

  市场人士预计,债转股企业将会从煤炭、钢铁等领域中选择。中投证券认为,截至目前,煤炭、钢铁、有色等三大产能过剩行业中,东北特钢、中钢集团、渤钢集团、广西有色、云煤化集团等企业的债务问题仍悬而未决。整体来看,上述企业对债务问题均暂未推出合适的解决方案,如果中钢集团、渤钢集团能推出债转股方案,过剩产能债务问题有望破冰。

  中国钢铁工业协会副会长、冶金工业规划研究院院长李新创认为,现阶段钢铁行业具备推进债转股的条件,目前钢铁行业负债率超过70%,虽然负债水平略高于1998年水平,但政策性的限制贷款投向自2013年便已启动,商业银行风险预期已较充分。

----------------------------------------------------------------------------

40天左右的变态版三伏大热天总算结束了,我们多少年没有的切身体会也体会到了。本人热得都懒得动了,思维缺少了创新与活跃。

随着国企越来越陷入困境,把债务转换一种形式在所难免,数千万股民股东的无偿帮助是眼下最好的解困载体,虽无法解决根本问题。要破要立恐怕要等2022年的新一代了。

当随着国企困境加重,2017-18年的许多国企的累赘包袱将不断甩给市场,否则如何迎来2019年的一段风光呢?!

唱的总比说得好听,许多僵尸国企就能破茧重生了吗?所以有死才有生,有生才有死,天道循环往复,总拖着也拖不过命数轮回。

2016年8月29日

召见军

  评论这张
 
阅读(1391)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016