注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

唐诗宋词与今日娱乐业均为---  

2016-09-05 21:06:23|  分类: 财经类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐诗宋词与今天的娱乐业是经济高度发达后的必然副产品。众所周知,唐宋为中华文明中最为经济辉煌时期,文人墨客如过江之鲫,层出不穷,代表了当时的先进生产力与创新精神。(记得看清高度发达几个字)

大家曾记得亚洲四小龙时期,当时经济极为繁荣,港台流星歌曲大行其道,不断传入大陆,四大天王,流星雨,小虎队,香港各类武打片,古惑仔等等耳熟目详,影响了我们一代人,70/80后感受最为直接。而我们改革开放不久,文化娱乐生活与理念方面极有时代落差感。记得上初中的时候,大街上经常有走过的年轻时髦人提着录音机,放的就是港台歌曲,尤其是邓丽君的歌曲相当厉害,风靡一时,到东到西都能听到。其实我想表达的是一国的经济到了一定繁荣程度,其附属品也将应声而起。(以前也表达过类似观点)

比如最近几年的中国好声音,08年之前的超级女生,湖南卫视的各种娱乐节目等,也与我国经济的发展轨迹相前后呼应。所以我们也可以反过来推断与观察娱乐演艺市场的变化,也能从中感受与预知未来的我国经济走向。如果娱乐市场缺少了活力与创新,显得死气沉沉,或者恶俗低劣,其结果就不言而喻了。

个人的感受是2014年后娱乐演艺行业已达到巅峰,想超过恐怕很难了。凡事都有惯性,水过留痕,冬季虽未来,然而夏日已有启示。

简单说二句,与博友共享。

2016年9月5日

召见军

  评论这张
 
阅读(1594)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016