注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军--开启心灵的窗户

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

安身立命的本义  

2017-01-25 13:53:59|  分类: 命理杂言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安身立命】作为一个众所周知的成语,大概意思大家都懂,普及性也高生活有着落,精神有寄托。就是说有一份稳定收入,扎根的工作或事业,能安居乐业,丰衣足食等。它的反义词就是无依无靠,无根浮萍,四处漂泊,事业无成等。网上查询其出处,都没有说到根本。

安身立命其实来自于星命学。安身、立命为术语,各自论述,用多了就二个词组合成一体了。

安身本义:根据人的出生时间,按月亮的宫位(角度)加生时,逆数到月出的时间。得出的宫位即安身。

立命本义:根据人的出生时间,按太阳的宫位(角度)加生时,顺数到日出的时间。得出的宫位即立命。日出的时间随经纬度、季节不同而不同,一般日出卯时,也有寅时,辰时。那么立命也变。即使在同八字的人,因立命不同而命运不同。比如今天出生于北京与深圳的生人。北京日出于辰时,深圳日出于卯时。)

举例如下:某人生于未月巳时,月亮在未宫,太阳在午宫。月出在丑时,日出在卯时。

安身逆数在亥,立命顺数在辰。如果是75年生人,那么安身在丁亥,立命在庚辰。

立命即命宫,精神归属核心所在,先天禀赋与隐形基因,不可或缺的根本。安身即身宫,后天显性与成就影响,价值观,行为模式等所在。犹如我们左右手的手相一样。


先立命,后安身,进而展开命运之说。这就是本义。


召见军


  评论这张
 
阅读(1054)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017