注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军--开启心灵的窗户

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

日常生活中常见的礼品用意  

2017-02-12 21:53:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看图说话

酒乃忘忧之物,少者润泽情谊,多了伤身,朋友之间可以往来接纳,一年四季都可。酒乃金水,喜忌参半,因人而异。

鞋子可以送,只要对码,就是吉神。鞋即“谐”,有人送到你家里,意味着你的家事和谐,如何不赶快谢谢呢。当然夏日送冬鞋,冬季送凉鞋,那就不对头,不能收了。

若是职场送鞋,不论季节,应及时收下。鞋即“携”,乃贵人提携之兆。

若是恋爱男女互送,不论季节,那必须收,和谐之意。

送鞋虽不常见,然不可不重视。

香蕉即“相交”,可以送,人情往来,不断续之意。家人,亲朋好友,普通关系均可。


朋友、客户,尤其恋爱中人等之间最好不要互送。伞即散,寓意不好。情人最好一起撑一把伞,浪漫情怀在雨下

朋友们可以回顾下周围案例。

若逢年过节时,有人送你年糕,一定要收着。

年糕者为年高,老人长寿,事业节节高。千万不要把好意拒绝于外,有时候真得“礼轻情意重”。

苹果者取一个平字平安之意。真是走家访友的必备礼品。营养也不错,一年四季均可食用。

有人送梨子当然要收着,而且要快。梨者利也,利润双倍,效率佳之意。

当然出差或出远门,亲人暂时分开时最好不要送,梨者离也,不要因此而再也不能见面,永远分离之意。

桔子单只为吉,成双为喜,多多益善。有人送,就要收着,不能丝毫客气。礼尚外来,你好我好他也好。

桃子有吉兆之象,有人送则收,毫不犹豫。

当然出远门之人不宜,桃即逃,也有犯桃花之象。


古人的谐音预测非常神验,朋友们可以多多体会与观察。生活细节决定成败,我们不能不明白事理。

---------------------------------------------

如果有人送礼给你,你想解其中之吉凶或含义,需要咨询的话,可留言给我。


2017年2月12日

召见军

 



  评论这张
 
阅读(640)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017