注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军--开启心灵的窗户

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

行善的觉醒年龄  

2017-06-18 22:19:20|  分类: 社会综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以我的经验与社会实践、反馈,行善有年龄。


1、三十岁前青春年少,多懵懂不敏,不明行善是一个怎样的概念。我行我素,无所顾忌。除了少数因家教、父母长辈或特殊经历而提前开悟的人。


2、三十岁后多成家立业,经历多了,人生起伏多了,明白的东西也多了。潜移默化中能深切地感受命运的客观存在。进而产生了探索需求及学习相关知识,也就明白善与恶对后天命运的影响力。人定胜天还是天定胜人,不用赘述。人在大自然面前,永远渺小敬畏。


3、行善一般成熟的年龄在35岁后。(本人的感受,朋友们这点可自我感受,畅所欲言)。行善有主动与被动。不论何种缘故,都值得鼓励。


善能给人以智慧与勇敢精神。如今物质文明昌盛时代,还是欠缺了精气神。90%以上善良人辈,缺乏积极主动精神。


故行善以勇敢为首要,觉醒年龄越早,越能利于社会进步。


2017年6月18日

召见军


  评论这张
 
阅读(778)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017