注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军--开启心灵的窗户

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

豕-缘-家-安-宁-富的逻辑关系  

2017-07-26 18:34:25|  分类: 社会综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

豕(shǐ)象形。甲骨文猪形,长吻、大腹、四蹄、有尾。本义:猪。故豕即猪、十二生肖之亥。 “缘”字由“糸”+“彖” 組合而成。“糸” 字为两股丝线交织而成的绳子。“彖”代表嘴巴硬长的野猪。甲骨文中野猪的嘴巴往上翘,表示倔强。背后的两点代表奔跑。把“系”+“豕”結合成“缘”字,代表一種坚韧的丝绳,可以套住野性十足的野猪。也表示男女之间感情、姻缘可以在猪的”帮助“下可以天长地久。(很多媒人属猪,不论男女,如主持人孟非属猪;如某好友成家,因71辛亥同学而成,与其老婆的闺蜜成对。)


有了猪()媒人牵线,也即成就了一个字。如果缘分足够,男女朋友发展成一对夫妻,成立了一个家庭。即宝盖头下一个豕猪。每一个小家,都离不开猪的帮助。(猪的牺牲精神真伟大,又有几人感恩呢?)


有了家,若没有女人,也就谈不上一个。俗话说:妻贤夫祸少。一个家要平平安安,就须有女人在家压阵。男人在外干事业,有女人在家守着,才能全力以赴。所谓安家立业,总离不开女人的支持与奉献。所以男女平等,男人的成功必有女人的一半功劳。分动词与静词,在于活用。


安家后有了子女,才会宁静、祥和。子女为丁(添丁之喜),宝盖头()下有了,成就了一个字。也就人丁兴旺,安宁才有基础。丁克一族恐怕很难享用这一个规律。宁代表幸福、祥和。安宁同位,缺一不可。


有了家的安宁,再有”几亩“地,也就有了富裕的基础。故富不是凭空蹦出。必须家安宁后才会顺序出现。简单地说,我们成家后有了子女,父母为了子女的幸福未来而奋斗,买房置业,努力工作等。进而间接的致富,故可以断言子女(丁口)是连接富裕的纽带。(多数人如此


生活中蕴藏着浅显五行道理,古人文化其实很生活,在于我们用心体会与总结。不用神秘与神话,而是从中运用于实际工作与生活中,进而带去更多的积极意义才是根本。


希望给你带去启发。


2017年7月


召见军  (公众号tgdz18,欢迎关注)


  评论这张
 
阅读(660)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017